أول مره اعمل مطبق
وكان تمام فـحبيت تشاركوني الاراء فيه
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
المقادير
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
2 كاس دقيق ابيض
بيضه
قليل زيت
3/4 كاس ماء دافئ
رشة ملح
مقادير الحشو
لحم مفروم
2بصل مقطع ناعم
2طماطم مقطع ناعم
كميه من الكرات
3 بيضات
2 ملعقه بقدونس (وهذه اضافه من عندي للتفرد بـ النكهه)
فلفل أسود_ملح_كمون
كاس زيت طبخ
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
الطريقه
نبدء بـ العجينه ..نضيف المقادير سويا و ممكن اضافة المزيد من الماء
حتي تتكون عجينه متماسكه و ليست صلبه
وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعه
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
لعمل الحشوه
نسلق اللحم المفروم فى كاس ماء حتى ينضج
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
ثم نضيف القليل من الفلفل الحار و نترك اللحم حتى بيرد
نحمس نصف كمية البصل بقليل من الزيت
ثم بعيدا عن النار نضيف جميع مقادير الحشو المتبقيه
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
و تمزجه جيدا
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
ونقسم العجين الى قطع متساويه و نعمل من كل
قسم كره اقل من حجم البيضه
و نفرد كل واحده على حدا تقريبا بشكل مربع
حتى تصبح العجينه رقيقه
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
ونضيف الحشوه و نغلقها بطوي الاطراف الى المنتصف
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
و نضعها على صاج مدهون بـ كميه وفيره من
الزيت
ونقلبه على الوجه الثاني و يكون محمر من الجهتين تحمير جيد
و ناضج .. و اهم ما يميز المطبق هو ...؟؟؟؟؟؟
الليمون .,, لاتصيرون مثلى و تنسون تقدمونه
مع الطبق..
ويقدم بـ الهناء و الشفاء
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.*****