منتديات كشافة مدرسة شهداء خزاعة الثانوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العام بكل شئ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا - بيتزا لبنانية -

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مقتولة فى زمن قاتل
نائبة المدير
مقتولة فى زمن قاتل


انثى عدد المساهمات : 546
تاريخ الميلاد : 28/07/1995
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
العمر : 28

البيتزا - بيتزا لبنانية -  Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا - بيتزا لبنانية -    البيتزا - بيتزا لبنانية -  Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 2:02 pm

طريقة عمل البيتزا اللبنانية


طريقة رائعة وسهلة إن شاء الله


العجينة :


4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -


1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن -


1 ملعقة شاي ملح


1 ملعقة شاي سكر


1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون


1 ملعقة طعام خميرة فورية


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]




مكونات الحشوة :


3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات


1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر


2 سن ثوم كبيرة


20 حبة من الزيتون الأخضر


1\2 علبة من حبوب الذرة


1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب -


3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات


1 ملعقة شاي زعتر أخضر


رشة فلفل أسود


1 ملعقة شاي ملح


1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة


400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء


3 ملاعق طعام من الكاتشب


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]




طريقة عمل العجين :


-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .


-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]




طريقة عمل - الحشوة - :


- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .


- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .


- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة


- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .


- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.


ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




البيتزا - بيتزا لبنانية -  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا - بيتزا لبنانية -    البيتزا - بيتزا لبنانية -  Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 4:20 pm


يسلمووو على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة بلا قيود
مشرفه
اسيرة بلا قيود


عدد المساهمات : 284
تاريخ التسجيل : 10/11/2010

البيتزا - بيتزا لبنانية -  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا - بيتزا لبنانية -    البيتزا - بيتزا لبنانية -  Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 4:14 pm

مشكووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الرحيل
نائب المدير
صمت الرحيل


عدد المساهمات : 403
تاريخ الميلاد : 07/01/1995
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 29

البيتزا - بيتزا لبنانية -  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا - بيتزا لبنانية -    البيتزا - بيتزا لبنانية -  Emptyالسبت نوفمبر 27, 2010 4:29 pm

يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مقتولة فى زمن قاتل
نائبة المدير
مقتولة فى زمن قاتل


انثى عدد المساهمات : 546
تاريخ الميلاد : 28/07/1995
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
العمر : 28

البيتزا - بيتزا لبنانية -  Empty
مُساهمةموضوع: : البيتزا - بيتزا لبنانية -   البيتزا - بيتزا لبنانية -  Emptyالخميس ديسمبر 02, 2010 4:44 pm

مشكورين اخوان على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا - بيتزا لبنانية -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كشافة مدرسة شهداء خزاعة الثانوية :: مطبخ - اكلات - أطباق-
انتقل الى: