???? زائر
| موضوع: الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 4:15 pm | |
| [size=21]الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية
المقادير:
* 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب
* 800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة
لتحضير عجينة سابل بروتون:
* 8 من صفار البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
* 4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
طريقة التحضير:
* لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة.
* تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.
* تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة،يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.
* يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.
[/size] |
|
مقتولة فى زمن قاتل نائبة المدير
عدد المساهمات : 546 تاريخ الميلاد : 28/07/1995 تاريخ التسجيل : 10/11/2010 العمر : 28
| موضوع: الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 7:10 pm | |
| | |
|
صمت الرحيل نائب المدير
عدد المساهمات : 403 تاريخ الميلاد : 07/01/1995 تاريخ التسجيل : 07/11/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية الأربعاء نوفمبر 24, 2010 9:43 pm | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية الخميس نوفمبر 25, 2010 11:57 am | |
| |
|
صمت الرحيل نائب المدير
عدد المساهمات : 403 تاريخ الميلاد : 07/01/1995 تاريخ التسجيل : 07/11/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية السبت نوفمبر 27, 2010 4:31 pm | |
| | |
|