flower نصائح مطبخية مفيدة flower
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة
1- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .
2- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .
3- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
4- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
6- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها .
7- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
9- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
10- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
11- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
12- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
13- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
14- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
15- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
16- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
17- أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
18- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
19- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
20- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
21- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
22- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .