منتديات كشافة مدرسة شهداء خزاعة الثانوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العام بكل شئ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مقتولة فى زمن قاتل
نائبة المدير
مقتولة فى زمن قاتل


انثى عدد المساهمات : 546
تاريخ الميلاد : 28/07/1995
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
العمر : 28

نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مفيدة   نصائح مطبخية مفيدة Emptyالإثنين ديسمبر 06, 2010 5:53 pm

flower نصائح مطبخية مفيدة flower


مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

1- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .

2- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .

3- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

4- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

6- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها .

7- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
9- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

10- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

11- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

12- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

13- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

14- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

15- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

16- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

17- أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

18- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

19- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

20- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

21- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

22- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
Admin
المدير العام


ذكر عدد المساهمات : 302
تاريخ الميلاد : 29/06/1994
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
العمر : 29

نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مفيدة   نصائح مطبخية مفيدة Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 5:02 am

نصائح مطبخية مفيدة C5bfb9d968
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mnna.yoo7.com
مقتولة فى زمن قاتل
نائبة المدير
مقتولة فى زمن قاتل


انثى عدد المساهمات : 546
تاريخ الميلاد : 28/07/1995
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
العمر : 28

نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: * نصائح مطبخية مفيدة   نصائح مطبخية مفيدة Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 9:44 am

اشرقت صفحتى وزادت نورا بردودك مشكور اخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطبخية مفيدة
» نصائح الحياة
» نصائح طبية يحتاجها الجميع
» : أربع نصائح ذهبية للرشاقة لدائمة
» ***نصائح مهمة جدا لحياة الفتيات ممنوع دخول الشباب بليزززز***

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كشافة مدرسة شهداء خزاعة الثانوية :: مطبخ - اكلات - أطباق-
انتقل الى: